Detalles MARC
000 -CABECERA |
Longitud fija campo de control |
05094nam a2200421 i 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
Número de control |
36395 |
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL |
Identificador del número de control |
CO-SiCUC |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
Fecha y hora de la última transacción |
20240921105040.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Campo fijo de descripción física |
ta |
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA |
Códigos de información de longitud fija |
240921s2023 ag aaa r 001 u spa d |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS |
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) |
9788491109044 |
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA |
Número de control del sistema |
(CO-SiCUC) 36395 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador de origen |
CO-SiCUC |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro transcriptor |
CO-SiCUC |
Centro modificado |
CO-SiCUC |
Normas de descripción |
rda |
041 0# - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua del texto-banda sonora o título independiente |
spa |
043 ## - CÓDIGO DE ÁREA GEOGRÁFICA |
Código de área geográfica |
e-sp--- |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación Decimal |
613.2 |
Número de documento (Cutter) |
D976n 2023 |
Número de edición DEWEY |
23 |
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO |
Título |
Nutrición clínica y salud nutricional / |
Mención de responsabilidad, etc. |
directora Rosa maría Ortega Anta ; coordinadores Aránzazu Aparicio Vizuete ... [ y otros cuatro] ; autora Elena Aguilar Aguilar ... [ y otros cuarenta y seis]. |
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT |
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación |
Buenos Aires, |
-- |
Bogotá, |
-- |
Madrid, |
-- |
México : |
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante |
Editorial Médica Panamericana, |
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright |
2023. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
xiv, 426 páginas : |
Otras características físicas |
figuras, tablas, cuadros ; |
Dimensiones |
28 cm |
336 ## - TIPO DE CONTENIDO |
Fuente |
rdacontent |
Término de tipo de contenido |
texto |
Código de tipo de contenido |
txt |
337 ## - TIPO DE MEDIO |
Fuente |
rdamedia |
Nombre del tipo de medio |
no mediado |
Código del tipo de medio |
n |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Fuente |
rdacarrier |
Nombre del tipo de soporte |
volumen |
Código del tipo de soporte |
nc |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Incluye índices analítico. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye referencias bibliográficas a l final de cada capítulo. |
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
I. Bases y herramientas en nutrición y dietética. -- 1. Dieta equilibrada y guías en alimentación e hidratación. -- 2 . Ingestas recomendadas, ingestas adecuadas y objetivos nutricionales. -- 3. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Bases para la mejora. Estudio dietético. -- 4. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Estudio antropométrico y bioquímico. -- II. Salud nutricional. -- 5. Alimentación de individuos jóvenes y adultos. Nutrición y fertilidad. -- 6. Nutrición de la madre en el embarazo y la lactancia. -- 7. Alimentación del niño en los primeros 1.000 días de vida. Nutrición y control de peso. -- 8. Alimentación en la etapa escolar y en la adolescencia. -- 9 - Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria. -- 10. Pautas en la alimentación en deportista y personas físicamente activas. -- III. Pautas nutricionales en la promoción de la salud. -- 11. Nutrición en la mejora de la función mental y en la lucha contra la depresión. -- 12. Nutrición en la lucha contra el insomnio y en la mejora de la calidad del sueño. -- 13. Nutrición y salud dental. -- 14 - Regulación del hambre y la saciedad a través de la dieta. -- 15. Nutrición en fumadores y en fumadores pasivos. -- 16. Coaching nutricional: educación en nutrición. -- IV. Bases de la nutrición clínica e innovación en nutrición. -- 17. Tratamiento médico nutricional: enteral y parenteral. -- 18. Interacciones nutrientes-fármacos. Implicaciones. -- 19. Nutrición personalizada. Nutrigenética, epigenética y crononutrición en la mejora nutricional y sanitaria. -- 20. Patrón alimentario y microbiota. -- 21. Microbiota y obesidad: ¿somos lo que comemos? -- 22. Alimentos funcionales. -- V. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades I. -- 23. Nutrición y trastornos del sistema inmunitario. -- 24. Alergias e intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca. -- 25. Nutrición y enfermedades del aparato digestivo. -- 26. Nutrición en el fallo intestinal y en el síndrome de intestino corto. -- 27. Nutrición en el control de la diabetes. -- 28. Nutrición y enfermedades endocrinas: tiroides. -- 29. Obesidad y control de peso. -- 30. Nutrición y errores congénitos del metabolismo. -- 31. Trastornos del comportamiento alimentario. -- 32. Nutrición y enfermedades neurológicas. -- 33. Nutrición en la prevención y curación de úlceras y heridas: úlceras por presión y de pie diabético. -- VI. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades II. -- 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. -- 35. Nutrición y síndrome metabólico. -- 36. Nutrición en enfermedades renales y en la lucha contra los cálculos renales. -- 37. Nutrición, asma y otras enfermedades respiratorias. -- 38. Nutrición y cáncer. -- 39. Nutrición y osteoporosis. -- 40. Nutrición y degeneración macular, cataratas y otros procesos oculares. |
520 ## - NOTA DE SUMARIO |
Sumario, etc, |
En la actualidad existen numerosos interrogantes y falsos mitos en materia nutricional que circulan entre la población, en redes sociales o en medios de comunicación. Es frecuente clasificar los alimentos como malos y buenos sin el conocimiento preciso que permite conseguir una dieta que mejore nuestra salud y calidad de vida. |
Fuente proveedora |
El texto. |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Ciencias del Deporte y la Actividad Física |
590 ## - NOTAS LOCALES |
Nota local |
Especialización en Ciencias Aplicadas al Entrenamiento Deportivo |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Fibra en la nutrición humana. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
65267 |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Lactancia |
Subdivisión de materia general |
Aspectos nutricionales. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
65268 |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Medicina deportiva. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
18294 |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Niños |
Subdivisión de materia general |
Nutrición. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
32803 |
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial |
Nutrición. |
Fuente del encabezamiento o término |
armarc |
9 (RLIN) |
4137 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ortega Anta, Rosa María |
Término indicativo de función |
directora |
Código de función |
dir |
9 (RLIN) |
65269 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Aguilar Aguilar, Elena |
Término indicativo de función |
autora |
Código de función |
aut |
9 (RLIN) |
65271 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Aparicio Visuete, Aránzazu |
Término indicativo de función |
coordinador |
Código de función |
coord |
9 (RLIN) |
65270 |
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA) |
Fuente de clasificaión o esquema |
|
Koha [por defecto] tipo de item |
Libros |